药学院召开寒假留校学生会议强化安全教育

作者:文:杨雪 图:焦玉伟 编辑:谭德红来源:药学院发布时间:2020-01-14浏览次数:441

1月14日上午,药学院召开留校学生会议,强化假期留校学生的纪律和安全管理措施。学院相关领导、辅导员以及留校学生100余人参加了会议。

会上,药学院党总支副书记刘刚传达了学校关于学生安全教育的相关通知,结合具体案例重点强调了实验室安全,要求学生在生活中时刻树立安全意识,加强安全知识的学习。党总书记书记王建立从强化政治意识的角度引导学生认清形势、明确要求,做新时代新风尚的先行者,落实安全责任,提高文明素养。辅导员就假期学生管理考勤等问题作了说明,针对假期留校中可能遇到的问题和困难作了分析解答。

安全教育常态化是药学院加强学生教育、保障学生安全的重要措施之一。近年来,学院假期留校助研的学生不断增多,药学院坚持放假不放任的原则强化导师责任制,实施实验室安全知识准入考试,有效利用现代通讯手段实施群组式管理,促进学生增强安全意识和安全责任。


Copyright ? 潍坊医学院 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386鲁公网安备 37070502000027号

彩客网 炸金花